中文
新闻中心
News Center
四川省计算机学会智能医学分会成功举办2017年两岸三地心脏超声高级培训班

发布时间:2021-07-13 点击次数:2731

3月22日至24日,公司与四川大学华西医院联合成立的四川省计算机学会智能医学分会,与四川大学华西医院麻醉手术中心共同举办2017两岸三地术中心脏超声高级培训班。公司作为分会常务副理事长单位出席会议。


公司与四川大学华西医院已有9年的良好合作,此次培训班旨在共同推广具有自主知识产权的临床心脏超声教学体系。该教学体系在四川大学华西医院麻醉中心的指导下,形成了临床心脏超声教学在“标准化、信息化、可视化、智能化”的发展方向,实现了临床心脏超声教学领域从点到面的体系化发展。


来自台湾、香港著名医院的心脏手术权威专家、心血管麻醉专家专程前来观摩。培训中涵盖了我公司与四川大学华西医院麻醉手术中心联合研发的“经食管超声模拟教学及临床技能培训系统、临床超声大数据病例库、临床超声移动应用教学系列软件”等创新成果,通过与核心课程的完美融合,教学效果显著,得到了全体学员的高度评价和认可,也增进了两岸三地围术期医师的交流与互动。


此次培训班遵循“基本理论、基本知识、基本技能”的“三基”原则。课程涵盖形态学学习、模拟教学、动手操作训练、临床思维培训等多种教学方法进行综合应用。四川大学华西医院心内科唐红教授、心外科赁可教授、麻醉科魏蔚教授、宋海波副主任医师等组成多学科协作教学团队,展示了心脏超声模拟教学体系,得到了全体学员的高度评价和认可,受到了台湾和香港专家的一致好评,并愿意把心脏超声教学方法在港台地区推广。