中文
新闻中心
News Center
公司张景中院士畅谈“教育与人工智能”

发布时间:2021-07-13 点击次数:1958

近日,公司首席科学家、中国科学院院士、著名计算机科学家、数学家、科普专家张景中教授在广东科学馆做客广东科协论坛第77期报告会并作了“教育与人工智能漫谈”专题报告。


张景中院士的报告从教育与人工智能出发,阐述了人工智能在现代信息化教育的作用和应用,以及畅谈智能机器人在未来信息化教育中的发展应用和广阔前景。语言通俗易懂、表达风趣幽默,深入浅出地阐述了人工智能对现代信息化教育的重要性,阐述我国人工智能的中国梦。


公司具有雄厚的研发实力,拥有以张景中院士领衔的一流应用基础研究团队,专注于人工智能、计算机自动推理理论的研究。张景中与公司研究员杨路共同提出的定理机器证明的数值并行方法,在世界上首次用计算机实现了有严密理论依据的几何定理例证法,被国际学术界称为“张杨定理”。张景中及其研究团队还提出了几何定理可读证明自动生成的理论、算法和方法,先后获得中国科学院自然科学一等奖,国家自然科学二等奖。


本次论坛由广东省计算机学会秘书长黄轩主持,黄秘书长向专程前来参会代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并希望大家通过聆听张景中院士的报告能对我国人工智能与教育方面有更全面的了解,共同推进我国信息产业的发展。本期论坛由广东省科学技术协会主办,广东省计算机学会承办。广东省科协党组副书记、副主席唐毅同志等领导、专家学者、企业以及新闻界的媒体等250多人参加了报告会。