中文
新闻中心
News Center
中科信息积极参与“数字文旅”行业发展

发布时间:2023-04-11 点击次数:7822

      今年以来,全国旅游市场加速复苏、文化市场红火多彩,文旅行业发展迎来了融融暖意。在中共中央、国务院印发的《数字中国建设整体布局规划》中,明确将“数字文化”作为数字技术深度融合的重点方向。中科信息公司将智慧旅游、数字文化作为自身重点领域,目前已为各级政府文旅部门及多个景区提供了智能化、数字化的服务,积极参与“数字文旅”行业发展。

      3月23日,中国风景名胜区协会大数据专委会召开“数智文旅、共创未来”主题研讨会,中科信息公司受邀参会。公司“数字文旅”行业负责人与国内景区信息化主管部门、各界专家、企业代表共同探讨景区大数据应用及解决方案,围绕景区数据的互联互通、整合共享做交流发言,与智胜慧旅、深大智能、中国联通等企业共同为景区大数据应用及数字化转型发展贡献智慧与力量。

      4月3日,公司赴国内智慧文旅行业领军企业:中科大旗公司开展全面对接交流,详细了解中科大旗的发展历程和产品服务体系,并与中科大旗公司董事长周道华等领导围绕“数字文旅”行业:技术、产品、市场、资本、合作五个方面的协同发展,进行了全面深入的洽谈,达成“优势互补、合作共赢、共同推动文旅行业发展”的多项共识。

      中科信息作为“人工智能领域”的“国家队”,未来将继续秉承“以客户为中心,为客户创造价值”的核心理念,积极参与“数字文旅”行业建设,面向政府各级文旅部门、景区、文博场馆提供高品质的数智化服务,不断探索创新,深化与行业各方的合作交流,为“数字文旅”行业发展贡献一份自身的积极力量。