中文
新闻中心
News Center
四川证监局聘请中科信息信息安全专家王晓京研究员为科技监管专家顾问

发布时间:2021-07-20 点击次数:999

近日,中科信息公司收到四川证监局的邀请函,邀请公司作为四川证监局科技监管需求论证工作顾问单位,同时聘请公司信息安全专家王晓京研究员为科技监管专家顾问。

中科信息承担此项工作主要是协助四川证监局深入推进公司类主体科技监管系统建设,维护资本市场公开、公平、工作,保护投资者合法权益,促进资本市场健康发展。

中科信息承继中科院成都计算机应用研究所深厚的科研积淀和一大批高素质科研人才,拥有由中国科学院张景中院士领衔的国内一流人工智能专家团队,数十年持续研发,不断创新,拥有多项自主知识产权,在计算机自动推理在高速机器视觉与数据智能分析领域领保持国内领先水平,为数字会议、烟草、石油、印钞检测等行业的信息化建设提供整体解决方案,取得了较高的行业地位和良好的业绩,同时公司在物联网、大数据、云计算方面也取得众多研发成果,并积极推进智慧政务、智慧城市、智慧医疗等业务领域的发展。

作为一家高科技上市企业,中科信息不断提高信息披露质量和效率,同时强化自律意识、合规意识、诚信意识,做到带头遵纪守法,为促进资本市场的健康发展履职尽责。